畅游搜狗搜狐视频搜狗输入法搜狐焦点ChinaRen17173搜狗地图

搜狐公司 > 搜狐动态 > 2017

搜狐新闻上演“男神”PK大战,吴亦凡、杨洋成为新晋代言人

“我知道,赞美会在瞬间枯萎。我知道,狂热只能证明此刻。坚持独立思考的角度,保持自我更新的速度,看见正在发生的未来,飞越下一秒的自己。我的世界,我先知道。搜狐新闻,先知道。”作为90后、00后的青春偶像,吴亦凡的搜狐新闻客户端代言大片1月23日新鲜出炉,不论是叛逆不羁的打破常规,还是勇敢挑战未来的冷峻表情,都令人惊艳。大家跟随吴亦凡一起,看见正在发生的未来,飞越下一秒的自己。“搜狐新闻,先知道”——这正是品牌希望传递给年轻用户的核心信息。

就在本月12日,另一位当红的青春偶像杨洋代言的搜狐新闻广告大片刚刚在社交媒体上掀起一波热浪。“好看的人很多,所以我让自己不只是好看。每天,都是我抓住的今天。每秒,都是我想要的那一秒。保持自我更新的速度,看见正在发生的未来。我的世界,我先知道。搜狐新闻,先知道”。冷静、理性、客观的独白,配合大片一般的精致画面,杨洋把观众成功带入到一个独特的情境,在这里相遇和思考,在这里与杨洋一起“看见正在发生的未来”。

“小鲜肉”有很多,为什么是吴亦凡和杨洋?两个代言人是如此个性鲜明,吴亦凡的广告风格炫酷奔放,杨洋演绎的广告大片简洁干净,但极为追求细节的精致。他们的相同之处也很多,都是90后的“小鲜肉”、高颜值的“粉丝收割机”,都炙手可热。通过他们的代言,搜狐新闻客户端,不仅成功圈粉无数,完成了新一轮的品牌年轻化蜕变,也进一步彰显了作为一个互联网媒体领航者的行业地位。

移动互联网时代,及时准确地为用户提供个性化内容,成为新闻资讯类APP突围的关键。凭借大数据能力,搜狐新闻将代表编辑部价值观的优质新闻内容、海量资讯以及搜狐公众平台上个性化的自媒体内容,第一时间提供给用户,而“搜狐新闻 先知道”的Slogan也准确传递了这一精髓。

锁定当红小鲜肉  搜狐新闻狂揽年轻用户

吴亦凡和杨洋,一个是自由不羁、神秘冷峻,一个是空灵脱俗、气质独特,他们的TVC广告一问世,立刻引起粉丝群和搜狐新闻用户群的转发狂潮,随即在微博、微信等社交媒体中成为被热烈讨论的对象。

从TVC镜头语言所表达的内容中人们不难发现,“先知道”其实不单指搜狐新闻第一时间为用户提供新闻、资讯,更是蕴含了品牌要抢占先机、先人一步的姿态,也包含睿智、前瞻的意味,同时强调搜狐的媒体洞察力,以及启蒙和传递知识、方法,挖掘本质等内涵。在这个信息实时更新的时代,搜狐新闻希望做引领用户先一步了解这个世界的“先知者”,以此进一步与消费者深度沟通为什么要来搜狐新闻看新闻。杨洋和吴亦凡的TVC正是对“搜狐新闻先知道”的一个形象的诠释。先知道是一种努力向前的姿态,保持自我更新,才能看见这个世界正在发生的未来。

一个引人入胜的TVC广告,除了有当红青春偶像的倾力演绎,也离不开对细节的反复打磨,对画面的极致追求。在这个“快餐式”广告充斥的大环境里,搜狐新闻的代言人广告准确洞察用户真实的内心需求,为年轻人营造一种个性化、锐不可当、积极向上的语境,用极具视觉冲击力、文艺气息和时代感的大片赢得目标人群的强烈共鸣。

战略清晰步步为“赢”  多重交互体验触发刷屏狂欢

不止是对内容的孜孜以求,从传播节奏上来看,这场营销战役,之所以能在年轻人当中迅速掀起波澜,还要归因于它拥有节奏感极强的传播攻势。从广告大片的预热到正式推出,层层推进的每一步都进行了精心铺垫。战略清晰,目标明确,战术上则进行了用心布局。

举例来看,TVC广告正式推出前,吴亦凡就用一个预热的新歌、照片“泄密”H5,在微博、朋友圈等各种新媒体实现成功刷屏,通过真人与手机屏幕在同一界面的互动,让用户为自己喜欢的偶像来选择饰品,使用户自然参与到预设的交互环节,令用户真切体验到与明星之间的互动,如同置身游戏,兴味十足,引来粉丝争先恐后的体验和转发,从而迅速刷爆朋友圈。

同样地,杨洋的广告片正式推出前,也有一系列预热,包括“杨洋:跟我回家吧”等H5互动推广、广告片花絮等等,吊足粉丝们的胃口,不断引发迷妹们的关注。随后TVC广告、海报同时全面覆盖机场、高铁站、影院等城市中人流密集场所,迷妹们不仅争相与吴亦凡、杨洋的海报合影,集体登陆各大主流视频网站前贴片的视频广告、H5互动、拍摄花絮等也不断给粉丝们制造新的“舔屏”机会,与偶像多渠道交流。

春节临近了,杨洋和吴亦凡的拜年表情包等创意互动已经“破茧而出”,红包活动也正在如火如荼的进行,将持续延烧网友的神经,把快乐的体验带给搜狐新闻的亿万用户。

事实上回溯可见,2016年初,搜狐新闻客户端就在同行中率先发起用户争夺战,在品牌营销领域接连出招,形成全媒体、多端口、立体化的“作战”格局,先发优势明显。

由王凯、赵丽颖、大鹏、于莎莎等炙手可热的大牌明星领衔的“搜狐新闻代言人矩阵”,其广告自3月初迅速登陆全国各大主流城市的繁华地段、机场车站,使得搜狐新闻一举成为90后年轻群体关注和讨论的热门话题。此阶段推广以“看新闻还是得用搜狐”为Slogan,虽朴实无华,仔细斟酌后会发现只有搜狐具有说出这句话的底蕴。

同时,媒介策略上,选择候车厅灯箱、公交车身、地铁、机场等高接触度、大范围曝光的媒体形式,配合搜狐黄为主色的广告画面,对消费者形成了强烈的视觉冲击,强化品牌认知。在深度沟通上,伴随着红包玩法,迅速培养了“下拉一下”的使用习惯,使用户更熟练也更愿意使用这一产品功能。

大幕拉开后,高潮迭起,5月6日,鹿晗、李易峰也高调加入“代言人”队伍,搜狐新闻客户端的第二波广告潮汹涌来袭。两位重磅偶像的倾力加盟,吸引他们庞大的粉丝群随即在社交媒体热烈发起讨论,搜狐新闻在年轻群体中富有活力的品牌形象得到成功强化。

本次杨洋、吴亦凡高调接棒,在岁末年初掀起新一轮的搜狐新闻品牌的全民狂欢。业内人士表示,“层层递进的品牌造势,加上铺天盖地的广告投放,在明星们的粉丝群体中不断形成口碑效应,制造新鲜话题,成功强化年轻化的品牌认知。”

正是因为持续有效地吸引年轻用户的关注,也促使搜狐新闻客户端用户的年龄结构正在逐渐改变。此前有第三方数据显示,搜狐新闻客户端“85后”的比例占到了用户总数的49%,24岁以下年轻用户的比例达到了24.1%。一个不争的事实是,这两轮广告大战过后,又将有更多的用户被杨洋和吴亦凡圈粉,成为搜狐新闻客户端的忠实用户。