公司简介
百年搜狐
产品与服务
·搜狐门户矩阵
- 搜狐
- 畅游
- 搜狗
- 焦点
- 17173
- Chinaren
- 图行天下
·TRMI
搜狐业务模式
·广告业务
- 品牌广告
- 搜索广告
·收费业务
- 无线业务
- 网络游戏
管理团队
搜狐动态
搜狐大事记
搜狐职业道德规范  
欢迎加盟

IR HOME > 投资者关系


搜狐公司2003 年第二季度财务报告第二季度每股收益19美分,收入同比增长216%

中国北京,2003年7月23日 - 搜狐(Nasdaq:SOHU),中国领先的新媒体、通信、电子商务及移动增值服务公司,今天公布了截至2003年6月30日的2003年第二季度财务报告。

重要业绩
2003年第二季度重要业绩
·公司连续四个季度实现盈利, US GAAP(美国通用会计准则)净利润750万美元,或每股摊薄收益19美分
·本季度收入同比增长216%,达到1930万美元
·连续12个季度实现季度收入双位数增长, 比2003年第一季度的净收入1440万美元,创纪录地增长了490万美元, 涨幅达34%
·广告收入同比增长102%,达到680万美元
·在将个人用户转变为消费者的可持续战略下,本季度非广告收入同比激增354%,达到1250万美元·毛利率水平创历史新高,达到68%
·2003年第二季度的运营利润率达到38%,反映了搜狐公司规模化的运营模式。
搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳先生表示:"搜狐公司非常自豪的发布超过预期的2003年第二季度业绩报告,我们这个季度成功的主要原因包括在线广告、收费搜索业务的增长,以及在向个人消费者提供多元化收费服务的持续增长的能力。 我们对我们业务模式的长期远景充满信心,因为互联网正在改善中国人的生活方式, 他们在搜狐获取每日信息, 进行交流和互动等。 "

结果分析
随着第二季度搜狐公司在线广告和多样化消费者业务收入的加速增长,公司已实现其可持续发展的多元化业务模式的目标。该业务模式建立在以下两大支柱的强壮基础之上:稳定发展的本土企业在线广告市场,以及巨大的个人付费业务用户群。

随着来自中国本土广告客户的收入激增,2003年第二季度,搜狐公司的广告收入达到680万美元,同比增长102%,其中本土广告客户构成了广告收入的主要部分。2003年第二季度广告收入占全部收入的35%, 广告收入的毛利率从2002年第二季度的56%激增到74%, 充分体现了在线广告收入已经成长为高度规模化的收入来源。

搜狐公司首席运营官古永锵先生表示:"我们不但在大型企业客户在线广告销售中保持增长, 而且在为中小企业客户提供付费搜索,竞价广告和分类广告方面超出了我们的预期。第二季度发生了两件大事: 伊拉克战争和非典型性肺炎, 使得用户和市场决策者转向互联网, 进一步加强了社会大众对互联网的认同, 互联网已成为主流的媒体和传讯平台。

2003年第二季度,搜狐公司的非广告收入同比激增354%,达到1250万美元,大大超过了公司预期。非广告收入毛利达到64%。

来自于消费者业务的非广告收入, 包括1160万美元的收费信息服务(主要是移动增值和短信业务)和 100万美元的电子商务收入, 构成了2003年第二季度总收入的65%。通过收费信息服务和电子商务,搜狐公司正在将超过5000万注册用户其中包括3200万校友录用户的巨大用户群转化为实际收入,并推动着现有产品的发展。这种有机的增长归功于搜狐的品牌和产品的发展,从而推动搜狐的用户向付费消费者的转变。我们80%以上的收费信息收入来自于新闻、社区、电子邮件和校友录的月定制服务。

第二季度后期, 搜狐推出了游戏"骑士在线", 一种在线多人角色扮演游戏。 在2003年第二季度报告中没有包括重要的"骑士在线"游戏收入。

截止到2003年6月30日, 搜狐公司的现金及可变现债券余额为5540万美元, 如包括2003年7月发行的8775万美元的可转换债券, 则6月30日的试算(on a pro forma basis)现金余额将达到14,315万美元。

搜狐公司首席财务官Derek Palaschuk先生表示:"在困难和危险的非典时期, 搜狐公司能够取得如此的财务业绩要归功于我们员工的努力工作, 使我们运营毛利达到了38%,每股收益比上一季度增长了7美分。 2003年第二季度收入同比增长216%,而运营费用580万美元,仅比去年同期增长了38%。"

业务展望
搜狐公司对保持强劲的增长势头和睿智的支出控制持有坚定不移的信心,并在2002年下半年继续保持EBITDA 为正。由此,搜狐公司继续保持对实现2003财年全年盈利的业务展望。
对于2002年第三季度,搜狐公司预计如下:搜狐公司预计2002年第三季度总收入 670万美元,其中广告收入330万美元,非广告收入340万美元。2002年第三季度毛利率 估计与2002年第二季度相近。预计第三季度EBITDA仍将为正。第三季度 US GAAP 净损失预计将不高于 90万美元 (每股0.03美元)。第三季度资本性支出预计为120万美元。
张朝阳说:"我们在刚刚结束的这个季度里缩短了全面盈利之路。对于搜狐来讲,这个成就充分验证了我们保持一贯战略方向上的正确性。我们现在比以往任何时候都更加相信,我们不仅在品牌和用户关系方面,而且在财务制度和盈利之路方面的竞争中都拥有竞争优势。"

有关前瞻性陈述的警告声明
  除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容为前瞻性财务报告,涉及有关风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括但不限於搜狐网过去及未来的亏损、营运时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、以及我们仰赖广告销售作为主要营收来源的事实。更多有关上述及其他风险的资讯收录于搜狐网募股公开说明书中,以及向美国证券交易委员会送交的年度报表及其他文件中

如有问题请联系:
卫琳
搜狐公司投资关系及企业传讯部
电话:+86 10 6272 6598
电子邮件:dahlia@sohu-inc.com


Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved.