公司简介
百年搜狐
产品与服务
·搜狐门户矩阵
- 搜狐
- 畅游
- 搜狗
- 焦点
- 17173
- Chinaren
- 图行天下
·TRMI
搜狐业务模式
·广告业务
- 品牌广告
- 搜索广告
·收费业务
- 无线业务
- 网络游戏
管理团队
搜狐动态
搜狐大事记
搜狐职业道德规范  
欢迎加盟

IR HOME > 投资者关系


搜狐公司2003年第三季度财务报告

第三季度营业利润920万美元,收入同比增长194%

中国北京,2003年10月24日 - 搜狐(Nasdaq:SOHU),中国领先的新媒体、通信、电子商务及移动增值服务公司,今天公布了截至2003年9月30日的2003年第三季度财务报告。

重要业绩
2003年第三季度重要业绩:
·收入同比增长194%,达到2210万美元
·连续13个季度实现季度收入双位数增长
·广告收入达到870万美元,同比增长138%,创历史新高
·在将个人用户转变为消费者的可持续战略下,非广告收入同比增长248%,达到1330万美元
·毛利率达到69%
·运营利润达到920万美元,运营利润率达到42%。
·2003年第四季度净利润预计将达到950万-1120万美元之间,每股摊薄收益将达到0.24到0.28美分之间
搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳先生表示:"搜狐公司非常高兴的发布强大的第三季度业绩报告。我们在不同商业领域拓展了各种可能的收入来源,从而再一次在我们已经持续的、强健的、多元化的,以及均衡的运营纪录上增加了一个季度。 我们这个季度成功的主要原因包括在线广告、收费搜索业务的增长,以及使个人消费者接受我们不断拓展的多元化收费服务并使之成为他们生活方式的一部分的持续增长的能力。"

结果分析
第三季度的财务报告反映出公司可持续发展的,多元化的业务发展模式,稳定发展的企业在线广告市场,以及巨大的个人付费业务用户群。第三季度搜狐的收入来源于稳健平衡的业务线, 40%为广告收入, 60%为消费者业务收入。
2003年第三季度,搜狐公司的广告收入达到870万美元,同比增长138%, 大大高于公司预期。 2003年第三季度广告收入(包括企业在线广告和收费搜索业务)占全部收入的40%。广告收入的毛利率从2002年第三季度的60%激增到77%, 充分体现了在线广告收入已经成长为高度规模化的收入来源。

搜狐公司首席运营官古永锵先生表示?quot;我们为我们的团队感到非常自豪, 我们在大型企业客户在线广告销售和上万的中小企业付费搜索中取得了突出的增长。在线广告,付费搜索和其他企业营销服务的市场呈上升趋势,为作为中国互联网主流媒体和传讯平台的搜狐提供了业务持续增长的机会。"

2003年第三季度,搜狐公司来自于消费者业务的非广告收入同比增长248%,达到1330万美元,构成了2003年第三季度总收入的60%。非广告收入毛利达到63%,包括1260万美元的收费信息服务(主要是手机短信相关业务)和 70万美元的电子商务销售收入。

搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳先生表示:"我们对我们的无线服务,在线游戏和电子商务业务在中国的发展机会充满信心。随着这些业务线的日渐成熟,我们期望我们的消费者业务将成为公司在不同发展时期的成长动力。我们的无线服务建立在和移动运营商的紧密合作基础之上, 我们期望在第四季度搜狐通过投放新产品和拓宽及深入消费群体来实现信息服务业务12% - 20%的季度增长。 此外,我们会继续对在线游戏和电子商务领域的投资。"
在第三季度,搜狐组织了市场合作项目, 邀请NBA最热门的篮球运动员姚明作为形象代言人。为迪士尼动画大片《海底总动员》建立了中国官方网站,并作网上宣传。在2003年9月中国社会科学院做的调查中,搜狐在搜索排名中名列榜首,领先地位超出第二名28%, 反映出消费者对搜狐的旗舰产品--搜索引擎的很强的认知度。

截止到2003年9月30日, 搜狐公司的现金及可变现债券余额为16160万美元。
在第三季度,搜狐公司计入了650万美元的非经常性的非现金税费,这将使得公司在第四季度实际税率将减至10%以下,在2004年和2005年实际税率将减至3%以下, 让我们的股东得到重大的收益。

搜狐公司首席财务官Derek Palaschuk先生表示:"通过搜狐员工的不懈努力,我们取得了又一个季度的双位数收入增长,持续第五个季度实现盈利,巩固了公司的财务状况,为公司的进一步前进提供了坚实的基础。"

业务展望
搜狐公司对保持强劲的增长势头和睿智的支出控制持有坚定不移的信心,并在2002年下半年继续保持EBITDA 为正。由此,搜狐公司继续保持对实现2003财年全年盈利的业务展望。
对于2002年第三季度,搜狐公司预计如下:搜狐公司预计2002年第三季度总收入 670万美元,其中广告收入330万美元,非广告收入340万美元。2002年第三季度毛利率 估计与2002年第二季度相近。预计第三季度EBITDA仍将为正。第三季度 US GAAP 净损失预计将不高于 90万美元 (每股0.03美元)。第三季度资本性支出预计为120万美元。
张朝阳说:"我们在刚刚结束的这个季度里缩短了全面盈利之路。对于搜狐来讲,这个成就充分验证了我们保持一贯战略方向上的正确性。我们现在比以往任何时候都更加相信,我们不仅在品牌和用户关系方面,而且在财务制度和盈利之路方面的竞争中都拥有竞争优势。"

有关前瞻性陈述的警告声明
  除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容为前瞻性财务报告,涉及有关风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括但不限於搜狐网过去及未来的亏损、营运时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、以及我们仰赖广告销售作为主要营收来源的事实。更多有关上述及其他风险的资讯收录于搜狐网募股公开说明书中,以及向美国证券交易委员会送交的年度报表及其他文件中

如有问题请联系:
卫琳
搜狐公司投资关系及企业传讯部
电话:+86 10 6272 6598
电子邮件:dahlia@sohu-inc.com


Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved.