公司简介
百年搜狐
产品与服务
·搜狐门户矩阵
- 搜狐
- 畅游
- 搜狗
- 焦点
- 17173
- Chinaren
- 图行天下
·TRMI
搜狐业务模式
·广告业务
- 品牌广告
- 搜索广告
·收费业务
- 无线业务
- 网络游戏
管理团队
搜狐动态
搜狐大事记
搜狐职业道德规范  
欢迎加盟

IR HOME > 投资者关系


搜狐公司2004年第一季度财务报告

公司公布2004年第一季度收入为2590万美元,每股净收益27美分;公司宣布股票回购计划
中国北京,2004年4月29日 - 搜狐(Nasdaq:SOHU),中国领先的新媒体、通信、电子商务及移动增值服务公司,今天公布了截至2004年3月31日的第一季度季财务报告。

重要业绩
2004年第一季度重要业绩:
· 收入同比增长80% , 达到2590万美元
· 广告收入同比增长146% ,达到1100万美元
· 非广告收入同比增长50%,达到1490万美元
· 毛利率达到67%,运营利润率达到41%
· US GAAP 净利润达到1090万美元,每股全面摊薄净收益27美分

"我们非常高兴的向大家报告又一个积极增长的季度。 品牌广告和搜索/付费排名广告发展良好,这要得益于我们作为在线媒体的市场领导地位和我们对两个网站整体的顺利并购。 在消费者业务方面,我们将在2004年下半年更上一层楼。 我们的业务基础发展空前壮大, 古永锵先生晋升为公司总裁兼首席运营官,新任首席财务执行官余楚媛女士的加入使得我们的管理队伍更加强大, 我们将借助中国互联网发展的大好机会构建长久的,稳固的业务发展模式。" 搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳先生说。

搜狐公司报告截止至2004年3月31日第一季度收入2590万美元,同比增长80%。2004年第一季度的毛利率为67%,2003年同期毛利率为64%。第一季度US GAAP净利润1090万美元,2003年同期净利润为460万美元,同比增长630万美元。2004年第一季度每股全面摊薄净收益27美分,2003年同期每股全面摊薄净收益为12美分。

业绩分析
2004年第一季度搜狐公司的广告收入为1100万美元,同比增长146%。广告收入占2004年第一季度全部收入的42%,广告收入毛利率从去年同期的64%提高到了75%,体现出在线广告的可规模化发展的本质。

"尽管第一季度是中国传统的春节, 我们的广告和搜索收入仍然超过了我们自己的预期。我们正体验着对17173.com和焦点网并购后给我们带来的直接优势。这两个网站正分享着房地产和在线游戏行业的繁荣, 不断增加的竞争使得业内公司要通过在线广告的投入来吸引更多的年轻人和大量的都市消费者。 此外,我们的付费搜索增长稳定,已经有64,000个中小企业在使用我们的搜索/付费排名产品。" 搜狐公司首席运营官古永锵先生解释说。

2004年第一季度搜狐公司的非广告收入主要来源于消费者服务, 同比增长50%达到了1490万美元,占全部收入的58%。2004年第一季度非广告收入包括1340万美元的信息服务(主要是来自无线服务业务)和130万美元电子商务销售收入。非广告收入毛利率有所降低为61%,去年同期为63%, 主要原因为无线业务的促销活动及内容投入成本的增加。

"第一季度,我们的无线业务的增长受到了现有产品用户流失的影响。 我们相信通过不断的产品创新和扩大本地化销售渠道将重新点燃无线业务发展的辉煌,特别是在多媒体信息服务(彩信)和2.5G软件应用方面的发展。通过这些新服务的应用来吸引大量的用户, 在2004年下半年取得更大的收获。我们的努力将在今年下半年取得成效,搜狐公司的无线增值业务从长远发展的角度上看仍然很强大。" 张朝阳先生解释说。
截至2003年12月31日, 搜狐公司的现金和可变现债券余额为15040万美元。

"第一季度我们的广告,搜索,电子商务业务发展壮大,与此同时我们的无线业务的增长正经历着过渡期的影响。我们将通过对品牌和业务方面持续及合理的投入增强我们的竞争地位。" 搜狐公司首席财务官余楚媛女士表示。

股票回购计划
搜狐公司今天宣布董事会已经通过了股票回购计划,公司计划回购价值不超过3000万美元的普通股。

搜狐将尽快开始回购计划,回购计划持续时间不短于六个月。搜狐将根据美国1934年证券法10b-18条款,从公开市场经纪人交易(broker transactions )或大笔购买(block purchases)来实施回购计划。在任何一天搜狐购买的数量不超过10b-18条款规定的数量,根据10b-18条款规定,搜狐的购买价格不能超过NASDAQ最高独立竞买价格或NASDAQ上一个独立成交价格的高者。搜狐回购的时间将依赖于市场条件,也遵照10b-18条款的要求。

回购将用现有的营运资金支付。截止至2004年4月19日,搜狐公司的流通股为3650万股。

"我们相信搜狐公司的股票对公司是一项很好的投资。我们认为这个回购计划是建立股东价值的有效方法。此外,这次回购计划为搜狐公司的管理层提供了一个对外展示对未来健康良好发展充满信心的机会。" 搜狐公司首席执行官兼董事会主席张朝阳先生说。

业务展望
2004年搜狐公司的目标是抓住迅速发展的中国互联网市场的优势。搜狐公司预计2004年第二季度全部收入在2610万美元到2710万美元之间,其中广告收入将达到1260万美元至1300万美元之间,非广告收入预计达到1350万美元至1410万美元之间。第二季度净收入预计在930万美元至1030万美元之间,或每股摊薄收益0.23美分至0.25美分之间。 搜狐公司期望2004年下半年利润有所增长。

有关前瞻性陈述的警告声明
本公司的声明中包含前瞻性的陈述。我们现在预期"业务展望"中的内容在下季度财务报告公布之前不会被更新。但是,搜狐公司保留在任何时候,由于任何原因业务展望"部分的内容进行更新的权利。我们也可能在向美国证监会提交10-K,10-Q,8-K等表格,年报,以及股东投票书等阶段性报告时,在提供函件和手册时,在新闻稿及其他书面材料中,在我们的执行官员,总监及员工对第三方作出的口头陈述中等等,作出笔头或口头的前瞻性陈述。非历史事实的陈述,包括关于我们的信念及预期的陈述,均为前瞻性陈述。这些陈述是基于当前的计划,估计及预期,因此请不要对其产生不适当的依赖。前瞻性的陈述中包含风险及不确定因素。我们提醒您一些重要的因素会导致实际结果与前瞻性陈述有实质差别。参考文件将同我们的可变现债券及兑换佣金一起归档。实际结果将可能与预测有重大差别,报告的结果将不被视为将来运作的指表。其它潜在的风险及不确定因素包括但不限于搜狐公司过去及未来的亏损、营运时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、宏观经济条件,竞争对手行为的冲击,各季度运营结果可能出现上下波动、以及本公司仰赖在线广告销售、收费信息服务(其收入主要通过一些电信运营商取得)和电子商务作为主要收入来源的事实。更多有关上述及其他风险的资讯收录于搜狐公司年报以及向美国证券交易委员会送交的截至2003年12月31日的10K及其他文件中。

电话会议
搜狐公司管理层将于美国东部时间 2004年4月28日9:30 PM (北京时间2004年4月29日9:30 AM) 就2004年第一季度财务报告召开电话会议。
可以通过http://www.sohu.com/about/English/conference.htm实时或重复收听会议情况。

电话会议号码
美国: (1)210-234-0000
香港: (852) 2258-4002
中国(北方): 10-800-852-0823 (免费)
中国(南方): 10-800-152-0823 (免费)
密码: 3371570
电话会议主持 Mrs. Caroline Straathof
重复收听会议内容, 请在电话会议结束 24 小时候内,拨打电话:
美国:(1)402-220-1205
香港:(852)2802-5151
密码:736950

如有问题请联系:
卫琳
搜狐公司投资关系及企业传讯部
电话:+86 10 6272 6598
电子邮件:dahlia@sohu-inc.com


Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved.