公司简介
百年搜狐
产品与服务
·搜狐门户矩阵
- 搜狐
- 畅游
- 搜狗
- 焦点
- 17173
- Chinaren
- 图行天下
·TRMI
搜狐业务模式
·广告业务
- 品牌广告
- 搜索广告
·收费业务
- 无线业务
- 网络游戏
管理团队
搜狐动态
搜狐大事记
搜狐职业道德规范  
欢迎加盟

IR HOME > 投资者关系


搜狐公司公布2005年第一季度未经审计财务报告

第一季度总收入2373万美元; 无线业务收入比上一季度增长28%; 每股摊薄净收益15美分

中国北京,2005年4月28日 - 搜狐(Nasdaq: SOHU),中国领先的互联网媒体、通信、电子商务及移动增值服务公司,公布了未经审计的、截至2005年3月31日的2005年第一季度财务报告。

重要业绩
2005年第一季度重要业绩:
· 总收入2373万美元,超过公司预期
· 广告收入1486万美元,处于公司预期范围的上限一端
· 非广告收入887万美元,超过公司预期,这是由于无线业务的复苏使得其比上一季度收入增长了28%
· 净利润571万美元,即每股摊薄净收益15美分,达到公司预期

"我们非常高兴报告上述财务结果。尽管由于二月份的春节假期,使第一季度对于在线广告来说是一个淡季,但是我们的品牌广告和付费搜索业务取得了好于公司预期的业绩。无线业务峰回路转,实现了超过我们预期的季度间收入增长,标志着去年的平台切换和政策调整阶段已经成为过去。因此,我们相信搜狐公司第一季度的财务结果为一个业绩良好的2005财年打下了坚实的基础。尤其令我高兴的是付费搜索业务收入与上一季度相比取得了一定的增长,搜索引擎的流量也比上一季度翻了一番。"搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳先生说。

业绩结果
截至2005年3月31日的2005年第一季度总收入为2373万美元,较之于截至2004年12月31日的2004年第四季度总收入为2407万美元,截至2004年3月31日的2004年第一季度的总收入为2594万美元。2005年第一季度的毛利率为68%,跟上一季度保持不变,比2004年第一季度毛利率67%有略微提高。2005年第一季度净利润为571万美元,即每股摊薄净收益15美分,较之于2004年第四季度的净利润为650万美元,即每股摊薄净收益17美分,2004年第一季度的净利润为1093万美元,即每股摊薄净收益27美分。
搜狐公司2005年第一季度的广告收入为1486万美元,比去年同期增长35%,比上一季度下降6%。广告收入包括1213万美元的品牌广告收入和273万美元的付费搜索收入,一共构成2005年第一季度总收入的63%。广告收入的毛利率为76%,较之于2004年第四季度的毛利率为75%,2004年第一季度的广告收入毛利率为75%。

2005年第一季度,搜狐公司来自无线增值服务、在线游戏以及电子商务的非广告收入为887万美元,比去年同期下降了41%,但比上一季度增长了8%,构成2005年第一季度总收入的37%。非广告收入与去年同期相比的下降主要是由于无线业务收入的减少,该项业务的收入比去年同期下降了51%,而类似地,非广告收入比上一季度的增长也主要是由于无线业务在本季度恢复增长。2005年第一季度非广告收入的毛利率为55%,较之于2004年第四季度非广告收入毛利率为45%,2004年第一季度非广告收入毛利率为61%,自2004年10月17日开始商业运营以来,武术格斗游戏"刀剑在线",产生的收入与公司预期相符。与公司的第一款在线游戏"骑士在线"一起,搜狐的这两款多角色扮演游戏共构成公司2005年第一季度总收入的6%。

2005年第一季度搜狐公司的营业费用一共为1074万美元,比上一季度增长4%,比去年同期增长59%。营业利润率为23%,比2004年第四季度的25%和2004年第一季度的41%均有所下降。营业费用的加,主要是由于公司对长期增长机会的投资,销售及市场费用的增加,以及对公司在2004年中期收购的公司"吉菲?quot;的营业费用所进行的合并而引起的。

2005年2月,搜狐公司回购了885,605股普通股股票,从而完成了一项为期10个月的股票回购计划,累计共回购公司总流通股的6%。

2005年4月,搜狐公司签订了一项确定性协议,将收购Go2Map, 一家中国领先的在线地图服务公司。该项收购将使搜狐公司把Go2Map在基于在线地图服务方面的领先的专业技术应用于搜狐的搜索引擎产品以及其它在线内容等方面。

"我们相信回购股票和收购Go2Map都是对公司非常有吸引力的投资。我们将继续关注其他的战略机会来更好的推动公司业务的有机增长以及长期股东利益的增长。"搜狐公司首席财务官余楚媛女士说。
于2005年3月31日,搜狐公司的现金及可变现债券余额为1亿2870万美元。

业务展望
搜狐公司预计2005年第二季度的总收入在2500万美元至2600万美元之间,其中广告收入为1650万美元至1700完美元之间,非广告收入为850万美元至900万美元之间。预计2005年第二季度的每股摊薄净收益为17美分 至19美分之间。

有关前瞻性陈述的警告声明
本公司的声明中包含前瞻性的陈述。我们现在预期"业务展望"中的内容在下季度财务报告公布之前不会被更新。但是,搜狐公司保留在任何时候,由于任何原因业务展望"部分的内容进行更新的权利。我们也可能在向美国证监会提交10-K,10-Q,8-K等表格,年报,以及股东投票书等阶段性报告时,在提供函件和手册时,在新闻稿及其他书面材料中,在我们的执行官员,总监及员工对第三方作出的口头陈述中等等,作出笔头或口头的前瞻性陈述。非历史事实的陈述,包括关于我们的信念及预期的陈述,均为前瞻性陈述。这些陈述是基于当前的计划,估计及预期,因此请不要对其产生不适当的依赖。前瞻性的陈述中包含风险及不确定因素。我们提醒您一些重要的因素会导致实际结果与前瞻性陈述有实质差别。参考文件将同我们的可变现债券及兑换佣金一起归档。实际结果将可能与预测有重大差别,报告的结果将不被视为将来运作的指表。其它潜在的风险及不确定因素包括但不限于搜狐公司过去及未来的亏损、营运时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、宏观经济条件,竞争对手行为的冲击,各季度运营结果可能出现上下波动、以及本公司仰赖在线广告销售、收费信息服务(其收入主要通过一些电信运营商取得)和电子商务作为主要收入来源的事实。更多有关上述及其他风险的资讯收录于搜狐公司年报以及向美国证券交易委员会送交的截至2003年12月31日的10K及其他文件中。

电话会议
搜狐公司管理层将于美国东部时间 2004年4月28日9:30 PM (北京时间2004年4月29日9:30 AM) 就2004年第一季度财务报告召开电话会议。
可以通过http://www.sohu.com/about/English/conference.htm实时或重复收听会议情况。

电话会议号码
美国: (1)210-234-0000
香港: (852) 2258-4002
中国(北方): 10-800-852-0823 (免费)
中国(南方): 10-800-152-0823 (免费)
密码: 3371570
电话会议主持 Mrs. Caroline Straathof
重复收听会议内容, 请在电话会议结束 24 小时候内,拨打电话:
美国:(1)402-220-1205
香港:(852)2802-5151
密码:736950

如有问题请联系:
卫琳
搜狐公司投资关系及企业传讯部
电话:+86 10 6272 6598
电子邮件:dahlia@sohu-inc.com


Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved.