畅游搜狗搜狐视频搜狗输入法搜狐焦点ChinaRen17173搜狗地图

搜狐公司 > 搜狐用人之道

搜狐用人之道


融合中国传统价值观与现代青年的特点,搜狐提出两个人才基准点:
“好人文化”——强调中国传统文化中的诚信、正直、开放、包容、利他、守诺;
“证明文化”——强调自我实现的愿望、决心、主动性、不断学习与能力增长。
每一个搜狐员工,我们必须:

A、诚信正直:
        对公司诚信:
员     员工应做到正直、诚信地履行职责,避免个人与公司之间利益冲突,特别是,在履行职责的时候,员工应以谋求公司利益最大化为目标,不得谋取任何形式的私人利益,避免任何可能损害公司利益的行为,包括但不限于:
a)   避免与公司业务冲突的任何个人商业行为。
b)   不能利用职务之便从直接或间接的从公司获取个人利益,不得接受竞争对手、与公司有业务往来的或正在寻求与公司进行交易的组织及个人提供的任何形式的利益,如金钱、股利收益、贷款、服务、礼品等,也不得安排其亲属、朋友接受上述利益。
c)   不得利用在公司的职务之便,收受同事及下属的贿赂,或安排亲友在公司工作。
d)   员工在从事业务活动时,不得因存在如下利益关系而损害或可能损害公司利益:
        n  具有实质性财务利益的利益关系;
        n  存在特惠债务的利益关系;
        n  在私下和约或谅解协议中约定的利益关系。
e)   了解并遵守公司财务政策和财务制度。
f)   员工不得向他人透露或通过出卖公司秘密获取个人利益,也不得利用其所掌握的公司信息自己进行或帮助他人进行如下事项:
        n  买卖公司的有价证券;
        n  买卖其它公司或其它非公司制组织机构的有价证券。
g)   遇到无法确定是否与公司利益相冲突的问题时,员工应:
        n  向自己的直接主管报告,说明是否对公司利益存在潜在冲突;
        n  当上述报告中的情况发生变化时,向直接主管及时报告;
        n  当疑惑自己进行的或将要进行的行为是否违反本政策,是否和公司利益相冲突时,及时向直接主管提出询问;
        n  向公司法律部门报告潜在的利益冲突,以便公司法律部门进行审查并做出决定。
        对客户诚信:
a)   尊重、理解客户提出的需求,真诚予以合作。
b)   不因公司及个人利益而欺骗或诱导客户决策。
c)   信守给予客户的承诺,以快捷的速度和周到的解决方案帮助客户成功,与客户共发展。
        对工作诚信:
a)   具备高度的职业责任感,忠于职守,恪守工作承诺。
b)   遵循公司的标准程序进行工作,完成既定的工作目标。
c)   工作主动敬业,不推委责任,尽心尽责,追求卓越的工作品质。
d)   客观的总结评价本职工作。在与主管的工作汇报中,讲求实事求是的工作作风,不隐瞒,不虚报,不夸大工作成果。
B、公平公正:
a)   以人为本,坦诚相见,信任及尊重公司的每一位成员。
b)   当进行聘用、绩效评估、薪酬评定时,当事人的决定不得因私人关系或非正常的工作、业务关系而受到影响。
c)   在公司中存在着私人关系的员工之间,一方不能作为另一方的直接汇报人。当发生上述情况时,存在着私人关系的员工应达成协议并做出决定,其中一人或数人应调离原先的工作岗位,以保证不存在直接汇报关系;必要时,公司可以终止与其中一方的雇佣关系。
d)   严禁各种性骚扰行为,即:侵犯他人人格尊严权为特征,以不受欢迎的与性有关的言语、行为、信息、环境等方式侵犯他人的人格权的行为。
e)   严禁因国籍、民族、性别、信仰等不同或因疾病、心理及生理缺陷而导致的歧视行而产生的歧视行为。
C、保密原则:
a)   所有员工有义务对公司的保密信息(包括但不限于管理信息、经营技术资产、成果及客户的资料)保守秘密,非经公司同意,不得将有关公司的任何信息透露给非本公司人员。公司内的讨论仅限于工作所需。
b)   公司内部处于未公开的信息及资料,未经授权不得擅自窃取非自己职责范围的保密信息或将保密信息透露给不应了解该信息的其他人员。
D、员工互为亲属关系应主动汇报并接受公司管理,包括但不限于由于出现亲属关系而进行的工作职位或者工作部门的调整,汇报关系的调整等:
a)   如公司中员工有互为亲属关系的,双方均应主动向公司人力资源部报备。
b)   在敏感部门工作的员工,需承诺:及时披露本人在公司内有亲属关系的情况,如一旦出现下述的亲属关系,本人同意公司将自己调往其他部门工作。对亲属关系的定义:包括夫妻、父母、兄弟姐妹、子女等。对于不同时期、不同情况下对敏感部门的定义界定,由人力资源部门最终解释。
c)   对敏感部门的定义:涉及会接触到公司重要信息的部门,例如:财务、法律、人力资源、内审、投资关系、搜狐研发中心、搜狐技术部、搜狐采购部等部门,对于不同时期、不同情况下对敏感部门的定义界定,由人力资源部门最终解释。
d)   敏感职位的定义:指能够了解公司重要信息的职位,例如:能够接触到公司业务及财务状况的职位,能够获知公司重要战略决定的职位,能够了解重要员工资料的职位等。对于敏感职位的界定,公司人力资源部享有最终解释。
E、遵守媒体、信息、技术等规定:
顾客的信任是公司最珍贵的资产,我们必须严守法规的条文及精神,否则将失去顾客可贵的信任。
F、禁止公司股票之内幕交易:
参见《“内幕人员”交易规则》。
G、遵守中华人民共和国的法律:
所有员工必须遵守中华人民共和国的法律、法规。

如果您发现搜狐员工的行为有违反以上规范的情况,欢迎与我们联系进行举报。
监督电话:8610-6272-6888
联系人: 韩德龙
电子邮箱:hotline@sohu-inc.com